热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
活动掠影 当前位置: 网站首页 > 活动掠影
2017年全国象棋业余棋王赛分站赛在邯山区光明南小学举行
发表时间:2020-09-23 14:27:56 浏览次数:

本网讯(文/图 王丽霞 李昊)4月29日-30日,2017全国象棋业余棋王赛河北邯郸分站赛在邯山区光明南小学隆重举行。本次比赛由邯郸市体育局、邯郸市教育局承办,邯郸市象棋协会、邯郸市邯山区光明南小学、邯郸市赵都棋院共同协办,并且得到了邯山区教育局的大力支持。共有来自我市各个区县16支代表队,260余名选手参加了此次比赛。

4月29日上午,开幕仪式隆重开始。邯郸市象棋协会副主席陈其、邯郸市象棋协会副主席行春成、邯郸市象棋协会秘书长李庆国、邯山区光明南小学校长李领娣等领导出席了本次开幕式。校长李领娣致开幕词,并宣布大赛开幕!

比赛现场争夺十分激烈,场面热闹非凡。本次大赛分有多种组别,参赛人数之多,跨越不同年龄层,最小的选手4岁半。选手们比赛中表现出奋勇争先的精气神,同时在竞技的氛围中体验到了象棋的魅力与快乐。

下午,国家级象棋大师,邯郸籍棋手王瑞祥、刘钰与小棋手们展开了车轮对弈。对弈中,两位名师名将还不失时机的对小棋手的棋艺进行了指点,孩子们收获满满。

经过两天的紧张角逐,14位棋王各自名花有主,比赛圆满结束。

大赛为我市的象棋爱好者搭建了非常好的交流平台,对于如此深入并受到广大人民群众喜爱的赛事,旨在深入开展全民健身活动,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,传承、弘扬象棋文化在我市的传播,丰富广大市民的体育文化生活,让象棋得到更广泛的关注。


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络