热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
学生活动 当前位置: 网站首页 > 学生活动
运动不打烊 健身过大年——光明小学举行线上家庭体育大比拼活动
发表时间:2021-02-26 16:22:04 浏览次数:

本网讯(文/图 左海燕)为营造浓厚体育运动氛围,进一步推动家庭体育运动的开展,2月21日至25日,光明小学举行新春线上家庭体育大比拼活动。

比赛前期,学校体育组积极谋划,分年级确定比赛项目:一二年级亲子靠墙静蹲, 三四年级亲子跳绳,五六年级亲子平板支撑,并通过视频会议形式对比赛组织进行安排部署。

 

 

 

 

 

本次比赛分为三个级别进行评选。首先是小组评选,班级内分组进行比赛,各组组长为裁判,组织小组内成员现场视频连线比赛,评选出一组优胜家庭。然后是班级评选,班主任老师为裁判,组织各组第一名家庭进行集体视频连线比赛,评选出本班获胜家庭。最后是年级比拼,年级组长和体育教师为裁判,现场视频连线各班获胜家庭进行年级决赛赛,进行年级排名。

 

各裁判员比赛过程中秉着公开公正的原则监督好每一轮比赛。通过小组、班级、年级层层比拼,最终评选出学校一等奖六名,二等奖六名,三等奖六名。

此次新春线上大比拼活动,以“家庭体育作业”为抓手,通过小手拉大手,带动家庭体育运动,促进了全民健身,取得了较好效果。


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络