热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
“扣好人生第一粒扣子 ▪ 传承红色基因”——光明小学开展“我们的节日清明节”主题活动
发表时间:2021-03-31 17:23:00 浏览次数:

  

本网讯(文/图 李志敏)清明节是我国的传统节日,在清明节来临之际,光明小学组织学生开展了系列活动。

  

同学们通过活动了解烈士的事迹,亲自为烈士敬献白花表达哀思,更进一步加深了学生对革命先烈的追思和祭奠的情感,从而激发了学生从小立下努力学习,以实际行动缅怀先烈的决心和信心。

了解来历和习俗 致敬英雄

朗诵爱国诗歌 致敬英雄

  

观看爱国影片 致敬英雄

  

演唱爱国歌曲 致敬英雄

  

通过一系列“清明节”主题教育实践活动,使同学们了解了革命历史,接受了传统教育,希望在校园内外形成缅怀先贤先烈、慎终追远、学会感恩、珍惜幸福的良好风气,树立继承先烈遗志、认真学习、长大建设祖国的理想。


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络