热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
红领巾讲党史 光小少年树初心
发表时间:2021-05-12 17:42:01 浏览次数:

为营造少先队员礼赞建党百年的浓厚氛围,引导队员们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,近日,光明小学开展了“红领巾讲党史,光小少年树初心”讲故事比赛。

队员们讲述的故事中,有临危不惧的王二小,舍身炸碉堡的董存瑞,英勇顽强的邱少云……一个个英雄的形象在队员的故事中更加鲜活、生动,台下的队员听得津津有味,沉浸在革命英雄可歌可泣的故事之中,幼小的心灵播下了爱党报国的种子。

通过本次讲述革命的故事、英雄的故事,感悟党的初心使命,队员们懂得了今天幸福生活的来之不易,从而激发出不断增进爱党之情,从小树立奋发成才、报效祖国的远大理想。

文字| 杜娟

图片| 杜娟

编辑| 马云飞 高阳

审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络