热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
童心向党 唱支红歌给党听 ——光明小学举办庆“六一”暨建党100周年红歌展演
发表时间:2021-05-26 19:51:41 浏览次数:

  

  为弘扬时代主旋律,传承红色精神,培植爱国情怀,向中国共产党百年诞辰献礼,5月26日下午,光明小学举办了庆六一暨建党100周年红歌展演活动。

  

  

  

  

  

  

  

  一首红歌一面旗。在上周全校初赛的基础上,学校精选了14首红歌进行集中展演。少先队员们精神饱满、激情昂扬地演唱了《没有共产党就没有新中国》、《国旗国旗真美丽》、《红星闪闪》、《红太阳照山河》、《北京的金山上》、《打靶归来》、《歌唱二小放牛郎》等脍炙人口的经典红歌。那质朴而有力的童声,唱出了新时代儿童对党和祖国的热爱,展示了少先队员们积极向上、团结奋进的精神风貌。

  

  

  

  

  红歌飞扬,真情动人。通过本次红歌展演活动,激发了少先队员们爱党爱国爱社会主义的深厚感情,同时,在全校掀起了“唱红歌、颂党恩、跟党走”的热潮。

     

  文字| 李志敏

  图片| 李志敏

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络