热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
红领巾心向党 高举队旗跟党走——光明小学举行新队员入队仪式
发表时间:2021-06-01 10:32:35 浏览次数:

百年风华,童心向党。5月31日下午,在“六一”儿童节来临之际,邯山区光明小学隆重举行“红领巾心向党 ”主题入队仪式,欢迎一年级新队员光荣加入中国少年先锋队组织。

在雄壮有力的出旗曲中,精神抖擞的旗手手持队旗,迈着坚定的步伐走进会场,鲜艳的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光。

会场内,一年级小同学昂首挺胸,高声歌唱中国少年先锋队队歌,时刻准备着成为一名光荣的少先队员!

政教副校长王素蓓宣读新队员名单。

五年级优秀少先队员们为新队员佩戴鲜艳的红领巾,他们的脸上洋溢着自信、自豪的笑容,稚嫩的小手举过头顶,庄严地献上自己的第一个队礼。

新少先队员们在大队辅导员杜娟老师的带领下庄严宣誓:“好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量。”

一年级一班王珏楚代表全体新队员发言,表示要发扬少先队的光荣传统,争做新时代好队员,无愧于少先队员这个神圣的称号。四年级老队员代表程思雨,号召大家为队旗增光,为红领巾添彩。

一年级各中队长上台,庄严地接过了中队旗,同时也接过了责任与希望。大队委成员为一年级各中队辅导员佩戴红领巾。相信在这批优秀辅导员的引领下,少先队员们会更加健康快乐地成长。

专职副书记侯晓敏向全体少先队员们提出了新的要求,希望小队员们在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”铿锵有力的呼号声表达出队员们昂扬的斗志和良好的精神风貌。

在庄严的退旗曲中,光明小学一年级新队员入队仪式圆满落下帷幕。

红领巾在胸前飘荡,在光荣的队旗下,队员们迈开了人生成长的第一步。相信,这一天必将成为这批新队员人生成长中最难忘的时刻。

文字| 杜娟

图片| 杜娟

编辑| 马云飞 高阳

审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络