热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
邯郸文化入我心,成语典故我来讲——光明小学组织开展邯郸成语讲故事比赛活动
发表时间:2021-06-10 10:20:34 浏览次数:

  为弘扬传统文化、邯郸文化,满足学生对家乡文化的渴求,为学生营造一个浓郁的邯郸成语文化氛围,近日,光明小学开展了“邯郸文化入我心,成语典故我来讲” 邯郸成语讲故事比赛活动。

  《邯郸学步》、《毛遂自荐》、《完璧归赵》、《黄粱一梦》等耳熟能详的成语典故,同学们讲得有声有色,神采飞扬。活动中,同学们不但了解了邯郸文化、领略了赵都神韵,同时,培养了文化自信。活动结束后,学校评选出16个一等奖,25个二等奖,激励同学们积极参加各项活动。

  邯郸成语不仅记载了邯郸的风俗民情、浓缩了邯郸的历史故事,还蕴含了丰富的人生哲理,折射出丰富的文化内涵。此次“邯郸文化入我心,成语典故我来讲”活动,激发了同学们对邯郸成语文化的兴趣,更好的打造了邯郸成语这张名片。

  文字| 李志敏

  图片| 李志敏

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络