热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
举安全之盾 防事故之患 ——光明小学开展端午假期安全教育
发表时间:2021-06-10 15:33:11 浏览次数:

  为切实做好端午假期学生安全教育与管理工作,增强学生安全意识,提高自我保护能力,促使全体师生度过一个平安、快乐的假期,光明小学于610日组织全校师生开展了一次安全教育主题活动。

  首先,全校各班级认真组织召开“端午节假前安全教育”主题班会。这次主题班会上,各班结合最近各地发生的各种安全事故,摆事实,讲道理,让学生认识到危险降临时要学会自我保护,智慧救援。

  其次,学校统一印制发放了《端午节假期致家长一封信》。通过签订阅读回执单的方式敦促家长加强孩子监护,确保教育督促监管到位,重点强调了严禁孩子未经同意,私自外出游玩戏水。同时,进一步教育学生提高交通安全、用电用火安全、食品卫生安全、防季节性传染病的意识和防护能力。

  通过这次安全教育活动,广大师生家长受益良多,普遍树立了高度的安全防范和自我保护意识,取得了良好的教育效果。

  文字| 贾军利

  图片| 贾军利

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络