热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
消防安全手拉手 平安校园齐相守 ——光明小学开展消防应急疏散演练活动
发表时间:2021-06-10 15:36:18 浏览次数:

  为切实提高广大师生安全防范意识,提升安全疏散与自救能力,610日,光明小学开展消防安全疏散演练活动。

  演练前,各班召开了“消防安全演练”主题班会,老师给同学们详细讲解了应急避险的相关常识和基本方法,明确了应急疏散的途径路线和集合地点 。

  随着哨声响起,各班班主任和任课教师及时准确的到达指定位置,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态,在老师的带领下,全体学生用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出教室。到达后,带队教师立即清点本班人员,确保每位学生的安全。整个过程紧张有序,达到了预期的效果。

  演练结束后,副校长李鹏指出本次演练活动中存在的问题与不足,并要求大家时刻保持警惕,提高安全意识,为保障全校师生生命安全奠定坚实基础。

  在本次消防演练活动中有效增强了师生的防火意识,大大提高了全体师生的自护自救技能,为消防安全打下了坚实的基础,取得了预期的教育效果。

  文字| 贾军利

  图片| 贾军利

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络