热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
弘扬传统国粹 强健学生体质——光明小学举行首届太极拳比赛
发表时间:2021-06-11 18:03:08 浏览次数:

  为推进学生阳光体育运动,弘扬中华民族传统文化,本学期,光明小学在广大师生中全面普及太极拳活动,以陶冶学生性情,增强学生体质。68日至11日,学校举行了以“弘扬传统国粹  强健学生体质”为主题的太极拳比赛。

  本次比赛利用大课间时间,以班级为单位,分年级举行,共有26个班,1300余名学生参与。体育组制定了详细的比赛章程及评分细则,从动作规范、整齐度、熟练度、服装、队列、参与率等多方面进行综合评分,评选出各年级组冠亚季军。

  

  

  

  

  

  

  台上一分钟,台下十年功。虽然学习时间并不长,但同学们已经能将24式太极拳打得有模有样,神形兼备。赛场上,太极拳音乐口令舒缓、圆润,连绵不断;演练者动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚;参赛队伍整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞。在各班主任老师的示范带领下,同学们赛出了水平,也赛出了风格。

  光明小学第一届太极拳比赛的成功举办,不仅丰富了学生的校园文化生活,弘扬了民族传统文化,更检验了同学们的学习成果,培养了班级团队协作精神,进一步提高了学生的运动水平和身体素质。

  文字| 左海燕

  图片| 左海燕

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络