热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
加强安全教育 构建平安校园——光明小学开展安全展板教育活动
发表时间:2021-06-15 17:59:20 浏览次数:

  为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,邯山区教育体育局制定了20个不同主题的专题教育内容,我校承担“学生居家及外出安全”主题。615日光明小学在学校中厅摆设安全教育展板,对学生进行居家和外出知识安全教育,防患于未然,避免安全事故的发生。

  展板内容丰富多彩,外出知识教育包含交通安全用电安全防溺水安全教育食品安全网络安全、防火安全、防雷等安全教育内容;居家安全教育主要包含了意外伤害的知识,如:防烫伤、防盗、防触电、防拐骗、防跌落、其他意外伤害等家庭安全知识。

  通过本次校园安全展板的学习活动,增强了全体师生"安全第一、预防为主"的安全意识和遇到突发安全事故自救的基本知识,树立了正确的校园安全观念。光明小学将以此次安全展板教育活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,使学生安全意识得到进一步增强,让学校真正成为平安、和谐校园。

  文字| 贾军利

  图片| 贾军利

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络