热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
与春风作伴 与安全“童”行——光明小学开展乘车安全教育主题班会
发表时间:2021-07-05 08:53:48 浏览次数:

  生命重于泰山,安全警钟长鸣!为了让学生知危险,会避险,增强同学们的交通安全意识,提高自我保护能力和乘车安全观念,培养学生文明的交通行为习惯,营造安全、有序、文明的校园环境。近日,光明小学开展了《乘车安全教育》主题班会。

  在班会课上,首先,班主任从每个学生日常所及的“步行安全”和“乘车安全”入手,分别从乘车注意事项、交通规定、坐车位置、候车方位等方面帮助孩子了解身边潜藏的危险,以及避免危险发生的方法。接着,各班就怎样识别交通标志标线,上下学走路、乘车时应注意的安全知识,以及佩戴头盔与系安全带的重要性进行了详细解说,让学生们深刻的意识到遵守交通安全的重要性。  

  本次主题班会的开展,让同学们充分认识到生命的宝贵,交通安全的重要。不仅增强了我校师生自觉遵守交通安全规则的意识,还提升了学生防范交通安全事故的能力。同时,此次班会还让学生熟悉并掌握了交通法律法规的基本常识,提高了同学们的乘车安全意识和对交通法规的了解。

  文字| 贾军利

  图片| 贾军利

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络