热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
安全记在心 平安假期行 ——光明小学开展暑假前安全教育主题班会
发表时间:2021-07-05 18:31:07 浏览次数:

  暑假将至,为增强学生的安全意识,提高学生的自护能力,使学生度过一个愉快、平安、祥和的假期,71日,光明小学各班级组织开展了暑假假期安全教育主题班会,全方位做好假前安全预防教育工作,确保暑假期间学生安全。

  班主任老师通过课件,围绕离校安全、防溺水、防火防灾、防交通意外、防食物中毒、网络安全、防触电安全、防自然灾害等暑期易发的各类安全问题,对学生进行警示教育和引导,向学生诠释了安全的重要性,提高学生的安全意识,并训练其自救和自护能力,预防和减少暑期安全悲剧,使学生度过一个平安、快乐的假期。同时,还组织学生签订了安全责任书,并向每一位学生发放了《致家长的一封信》,告知家长放假期间要做好监护的责任,强化学生做到防溺水安全六不”教育。希望家长能够发挥好监护人的作用,守护好学生在暑假假期期间的安全。

  通过此次暑期离校前的安全宣传教育主题班会的开展,使广大学生牢固树立了安全防范意识,也丰富了学生们遭险境安全自救的知识,营造了安全文明的假期氛围,为每一名学生安全、快乐度过暑假假期提供了有效保障。

  文字| 贾军利

  图片| 贾军利

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络