热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
健康教育 当前位置: 网站首页 > 健康教育
邯山区光明小学关于疫情防控致学生及家长的倡议书
发表时间:2021-08-02 14:15:09 浏览次数:

  亲爱的家长朋友、同学们:

  近期,国内新冠肺炎“德尔塔变异毒株”疫情病例不断增加,疫情传播链条不断延长,多个地区出现确诊病例和无症状感染者,疫情风险尚未解除,疫情防控不容放松。为确保广大家长和学生们的生命安全和身体健康,度过一个欢乐祥和的假期,我们倡议:

  一、科学认识疫情

  多关注国家、省、市官方发布的疫情防控动态信息,包括中高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

  二、减少外出聚集

  减少不必要外出,尽量不参加聚集性活动,尽量不串门。少去人员密集场所,减少在外进餐次数和时间,减少接触公共物品。同时,家长要积极配合做好相关疫情防控工作,不得以任何理由参加校外培训机构组织的补课、辅导和托管等任何形式的线下活动,尽量减少您孩子不必要的接触感染风险,共同赢取抗疫的最后胜利。

  三、配合落实防控

  家长应教育学生服从学校和社区的安排,配合落实疫情防控各项措施。一旦出现不适症状,要及时报告并尽快就医。共同生活的家庭成员中如有中高风险地区、封闭封控管理区旅居史或重点人员接触史的,请按照防疫要求配合社区(村镇)做好核酸检测、风险排查、卫生消杀等工作,并主动向社区、工作单位及孩子所在学校报告。同时,敬请留意并落实学校发布的信息提示内容,配合学校做好假期动向及健康状况的排查工作。

  四、强化个人防护

  引导家庭成员坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离,养成勤洗手、不乱摸、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式。加强室内开窗通风,保持空气流通,做好日常预防性消毒。符合新冠肺炎疫苗接种条件的人员应尽快接种疫苗。

  五、做好健康监测

  尽可能避免家庭成员与有呼吸道感染症状(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)人员的密切接触。如家庭成员出现发热、干咳、乏力、味觉嗅觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、结膜炎或腹泻等症状,请尽快就医,就医过程中尽量避免搭乘公共交通工具,前往医院途中和在医院内应全程佩戴口罩。

  六、养成规律作息

  科学安排假期作息时间,保证充足的睡眠时间。督促孩子多进行户外活动,加强体育锻炼,增强个人体质,提高抵抗力。控制孩子使用电子产品的时间,每天坚持做眼保健操,引导孩子养成良好的用眼习惯。

  七、营造温馨氛围

  家庭是孩子“心的港湾”,家长心安则孩子心安。面对生活、工作的压力,请家长朋友们多关怀自己,主动学习运用心理调适方法,调整好自己的情绪;学习科学的家庭教育理念和方法,理性看待和正确处理孩子成长过程中出现的各种问题。可以通过运动、共同劳动等亲子活动,与孩子充分交流,了解孩子的想法和烦恼,共同讨论和解决问题,营造温馨和谐的家庭氛围。教育孩子过程中若遇到困惑,可及时与老师联系,做好家校沟通。

  亲爱的家长朋友们,每一位孩子都牵系一个家庭,每一个家庭都担当一份使命,让我们一起自觉落实疫情防控要求,做好个人防护,助力做好常态化疫情防控工作!

                                                                                                          邯山区光明小学

                                                                                                           2021年8月2日


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络