热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
法治安全 当前位置: 网站首页 > 法治安全
筑好安全防线 预防踩踏事件——光明小学开展防拥挤踩踏紧急疏散演练活动
发表时间:2021-09-09 14:39:30 浏览次数:

  为进一步加强学校安全工作,增强全校师生的安全防患意识,严防校园拥挤踩踏事故的发生, 99日下午,光明小学开展了以“筑好安全防线 预防踩踏事件”为主题的防拥挤防踩踏应急疏散演练。 

  演练前,班主任通过班会组织学生认真学习演练方案,明确疏散路线,并重点强调了演练中要做到不惊慌,下楼梯时不推搡、打闹,防止拥挤堵塞现象的发生,确保演练顺利有序的进行。

  演练中,随着学校哨声响起,学生在老师的带领下按照指定的路线有序地离开教室、迅速下楼,有序到达操场集合。撤离完毕后,各班立即清点人数并上报总指挥。全部演练仅用340秒,做到了安全、快速。

  演练结束后,安全副校长李鹏对演练中出现的问题进行强调和教育,并对学生的防踩踏动作要领进行了进一步规范。

  此次防拥挤踩踏事故疏散演练,进一步提高了学生面对突发事件的应变能力和逃生能力,为学生的安全保驾护航。

  文字| 贾军利

  图片| 高阳  徐晨

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络