热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
九九重阳节 浓浓敬老情——光明小学开展重阳节敬老活动
发表时间:2021-10-14 10:57:57 浏览次数:

  岁岁重阳,今又重阳。为传承优良家风,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、敬老、助老的氛围。近日,光明小学开展了丰富多彩的以九九重阳节,浓浓敬老情为主题的系列敬老活动。

  为老人献一份爱心:为爷爷、奶奶做一件事,献一份爱心,送上真切的关爱与温暖。

  为家人做一件家务活:学做一件家务小技能,为家人送一份亲情,减一份辛劳,做快乐的、有责任感的家庭成员。

  一份手抄报:通过查资料了解重阳节的来历、传说、风俗等相关知识,制作一份中华传统节日——重阳节手抄报

  敬老爱老是中华民族的传统美德,也是良好家风的体现。通过重阳节敬老活动的开展,培养了青少年儿童孝敬父母长辈的好习惯,让学生懂得孝敬长辈,尊老敬老是每一个人应该遵守的道德规范。

  文字| 孙娟

  图片| 孙娟

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络