热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
教学常规 当前位置: 网站首页 > 教学动态 > 教学常规
落实“双减”政策 加强作业管理
发表时间:2021-11-05 18:22:39 浏览次数:

  为将“双减”政策和“五项管理”工作真正落实、落细,加强并优化学生作业管理,探索减负增效新举措,科学有效地提高教学质量,提升学生的综合素质。115日,光明小学进行了全校教师教案、学生各学科作业检查活动。

  参与检查的教导处成员在教学副校长马利枝的带领下认真查阅。对各学科教案规范书写、课后反思、作业布置内容、作业布置的形式、作业评价的方式和完成的质量、批改情况等方面进行了细致的检查,并进行了客观详实的记录,对每一个年级各科的作业都进行了打分。

  从检查的情况看,老师们都以高度的责任心,认真的态度,按时完成备课,课后反思具有实效性和针对性。作业内容有:预习作业、基础作业、综合实践作业、特色作业等等,老师们做到了题题批改,及时复批,作业的布置数量适当,难度适宜,能够做到“全批全改、有错必纠”。

  以检查促规范,以规范促提升。通过此次教案、作业检查,增强了教师的责任感,促进我校教育教学工作规范发展,真正减轻了学生的课业负担,还学生一个丰富多彩的童年生活。

  文字| 李凤霞

  图片| 李凤霞

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络