热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
锻炼劳动技能 争当劳动能手——光明小学开展第二届劳动技能比赛
发表时间:2021-11-23 17:57:58 浏览次数:

  为了提升学生的基本劳动技能,让他们在活动中体验劳动的快乐,近日,光明小学开展第二届劳动技能比赛。

  各班级依据学生年龄特点,在教会学生劳动技能、练习劳动技能,并进行班级内预赛的基础上,推选出2人参加校级比赛。

  赛场上,各班参赛的同学个个精神饱满,热情高涨。他们既紧张又喜悦,紧张的是生怕落于人后喜悦的是有时机向同学、老师展现自己的本事。同学们以灵便的双手熟练的动作穿衣服、系鞋带、整理书包、叠雨衣……向全校师生大显神通,观看的同学们时时报以热烈的掌声,赞叹的喝彩。

  本次比赛评选出“劳动技能小状元”4名,“劳动技能小能手”10名、“劳动技能小达人”12名。

  经过本次劳动技能大赛,使同学们在生活自理、学习自理、学做家务等方面获得锻炼,为成为“生活的小主人”确立基础。

  文字| 杜娟

  图片| 杜娟

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络