热点新闻 更多>>
·预防新冠病毒 从正确洗手开始—...
·抗击疫情 众志成城——光明小学...
德育窗口 当前位置: 网站首页 > 德育窗口
铭记历史 珍爱和平——光明小学开展国家公祭日主题教育活动
发表时间:2021-12-13 17:26:25 浏览次数:

 

  1213日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。为进一步弘扬社会主义核心价值观,牢记中华民族屈辱与抗战的历史,增强学生的爱国主义精神,传递“为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”的正能量。光明小学举行了"铭记历史  珍爱和平”国家公祭日主题教育活动。

  升旗仪式上,优秀少先队员代表于培伦发表了主题为《以吾辈之青春  守护盛世中华》的国旗下讲话,带领全体队员重温了南京大屠杀这一惨痛历史,号召他们勿忘国殇,珍爱和平。

  随后,少先队员们拿出利用周末时间做的小白花,小心翼翼的捧在手心,全体师生向惨遭侵华日军屠杀的遇难同胞深切缅怀,默哀一分钟。

  接着,大队辅导员赵老师教导全体队员勿忘国耻,自立自强,珍惜来之不易的美好生活,为开创祖国更加繁荣富强的明天接续奋斗。

  通过本次活动,全体少先队员对国家公祭日有了更深入的认识,对南京大屠杀这一历史事件有了更深入的了解,激发了全体少先队员的爱国之情。

  文字| 赵小爽

  图片| 赵小爽

  编辑| 马云飞 高阳

  审发| 侯晓敏


 
关闭窗口】 ↑回到顶部 
 
Copyright © www.hdgmnxx.com All Rights Reserved. 
地址:邯山区光明南大街常乐路7号
冀ICP备2021008913号-1      技术支持:晨光网络